茶境茶香 2017世界搏茶會飄香展開中廣新聞網  – 2017年3月18日 下午12:40

初春三月,春茶清香蔓延山谷。2107世界搏茶會今天(18日)飄香登場,一連十天在嘉義縣蒜頭糖廠展演各國茶藝,並以「茶藝」、「茶誼」、「茶器」、「茶葉」、「山光水影」以及「茶遊」等六大主題,邀民眾體驗台灣美好的茶境與茶香。(龐清廉報導)

延續2016年世界搏茶會高達十多萬人潮參與的盛況,2017年世界搏茶會開幕就吸滿滿的茶葉愛好者參與。位於嘉義縣蒜頭糖廠西側倉庫區的會場內,多達數十個錯落於林木間和水池畔的茶席,都座滿了品嘗茶香的民眾,一邊飲好茶,一邊聽音樂看表演,春風送暖,享受優閒浪漫的品茗氛圍。

  開幕活動中,嘉義在地的雯翔舞團與多位模特兒帶來「茶香嘉境」舞蹈,結合時尚服裝秀,嘉義縣長張花冠並巧扮春神,在茶服上勾勒象徵春天的花朵,跨界演出,展現嘉義縣創意與青春活力。

  今年的世界搏茶會將以「敬、淨、靜、境」呈現茶文化內涵,透過「茶藝」、「茶誼」、「茶器」、「茶葉」、「山光水影」以及「茶遊」等六大主題展出,不僅有各國茶舞演出,還有來自十八個國家六十件當代茶器,預估參與人數將會比去年多上一倍。

  嘉義縣文化觀光局表示,2017世界搏茶會每個展區都融入嘉義在地自然環境特色,邀請知名藝術家與策展人,聯手打造最佳品茗場域和空間。另外,也新增客家擂茶為主題的相關活動,遊客悠遊其間,可充份品嘗各國茶、陶之美,暢遊體驗茶鄉文化。