絕美拉拉山 來賞"雲端櫻花雨"華視  – 2017年3月18日 下午6:58

桃園拉拉山上,櫻花開滿天,特別是北橫公路一帶,不同品種、顏色的櫻花樹,非常吸引人!其中霧社櫻,不只是台灣原生種,花朵還是白嫩色系,吸引不少遊客來賞櫻,就算開車要花五個小時,也要一睹雲端櫻花雨。

一片霧茫茫,又來到春暖花開的季節,櫻花樹枝枒賣力向上,花朵往四面八方綻放,粉嫩花色布滿整條櫻花街道,賞櫻秘境就在桃園拉拉山,北橫公路上,海拔300到1800公尺,都有櫻花可以沿路欣賞,但這霧社櫻花,像雪花一樣白白嫩嫩,風一吹,更像花絮飄落。

有些人還誤以為是梅花樹,霧社櫻花樹幹偏向修長型,不好繁殖、格外珍貴,不只花多,品種也多,包含富士櫻、千島櫻,還有霧社櫻,每棵櫻花樹有八公尺高,粉紅色、嫩白色,齊花綻放,抬頭一看,特別的雲端櫻花雨就在眼前,櫻花期只到三月底,想要賞櫻,可得把握機會。

【更多新聞詳情請上 news.cts.com.tw 華視新聞】