滴水坊結緣豆漿麵 好吃作者【記者蘇春瑛/新北報導】 | 台灣新生報  – 2017年3月19日 上午12:00

新北寺廟推出特色素食餐點服務香客,從結緣隨喜餐到歐法蔬食,民眾參拜同時也能享用美食,滴水坊坐落在佛光山永和學舍二樓,雖地處永和中正路上,但用餐環境典雅安靜,料理分隨喜麵飯以及招牌火鍋,尤其以「豆漿麵」受消費者喜愛,湯底運用二十種蔬菜提煉,與豆漿搭配出黃金比例,有民眾表示,吃起來有如旭川豚骨味噌拉麵的口感。

滴水坊妙宥法師表示,佛教吃素也是生活禪的體現,為推廣素食,餐廳每天推出不同菜色吸引善信,主要採隨喜付費,不少附近上班族或學生都會前來用餐,不僅健康更是廣結善緣。

另外,淡水天元宮固定在週日供應齋飯,菜色是由志工媽媽依當天食材料理,總舖師是高齡八十三歲的張楊玉釵阿嬤,獨家素食小魚乾用麵粉與海苔變化出美味,素食紅燒肉也是香客一吃難忘,同時也提供桌菜料理,一桌一千五百元常吸引不少企業機關來此辦桌。

位永和世界宗教博物館附設的樊花錦餐廳,周六提供歐式buffet,台幣四百就能享受主廚用小農食材製作的二十道精緻餐點吃到飽,擁有十三年西餐經驗主廚簡世豪推薦「曙光汁義大利麵」,這是一道傳統義大利鄉村麵點,利用奶油和茄汁調配出如曙光般色澤,食材簡單就能吃出鄉村媽媽的味道。