機場捷運首次大誤點!竟是為了這個原因作者風傳媒報導 | 風傳媒  – 2017年3月18日 上午10:46

機場捷運首次大誤點!竟是為了這個原因作者風傳媒報導  | 風傳媒  – 2017年3月18日 上午10:46

機場捷運A11坑口站昨(17)日晚間發生訊號異常,造成班次嚴重誤點,機捷公司表示,延誤時間約為8到15分鐘。桃園大眾捷運公司董事長劉坤億表示,經系統重置作業後,18日上午起所有班次皆已恢復正常。

不少搭乘機捷的旅客反應,昨(17)晚10時左右機捷沿線走走停停,大部分時間停擺不前,預估共有8班車、450名旅客受影響。

機捷18日清晨也迅速發出聲明稿表示,昨(17)晚9時30分到11時30分,A11坑口站發生訊號異常,導致延誤列車行進事件,部分北上列車在A11坑口站區段,出現8到15分鐘的延誤情況。

區間號誌無線電訊號微弱 列車無法高速行駛釀誤點

桃捷公司在營運結束後進行查修,經西門子及高鐵局捷工處,與桃捷公司工程師共同檢視原因,發現問題出在A11坑口站區間號誌無線電訊號微弱,導致行經這個區段的列車,無法以全自動高速行駛通過,基於系統保護機制,改採降速手動駕駛,並以每小時25公里時速通過該區段。

桃捷公司向受延誤旅客表達歉意,目前已於凌晨修復完成,另外也讓8列車行駛通過,測試訊號是否異常,目前已無異狀。

相關報導
與機捷一較高下!國光客運新站 沙發、貴賓室樣樣來
BBC觀察》建造20年 桃園機場捷運將給台灣帶來什麼?