搶快未禮讓擦撞 一車衝進田卡路邊民視  – 2017年3月18日 下午5:00

開車經過十字路口,真的要減速慢行!一輛黑色休旅車,行經交叉路口時,疑似沒有減速,禮讓主幹道上的車輛,與一輛銀色廂型車發生擦撞,不但自己的車子,衝進田裡,卡在路邊動彈不得,兩輛車的駕駛也都受傷。

十字路口,民眾騎著摩托車,悠悠哉哉地通過,但隔沒幾秒鐘,主幹道上的銀色廂型車,經過同路段的時候,突然間,黑色休旅車橫向而來,碰的一聲,車頭撞車頭,兩輛車一起往外偏,廂型車引擎蓋掀起,車頭白煙,黑色休旅車,還衝進田裡,動彈不得。

修車廠老闆:「車主他們去醫院了。」

吉安分局交通隊小隊長李立青:「兩部自小客車發生交叉撞,造成開自小客車女士腿部受傷。」

路邊鐵網圍籬,被撞的歪七扭八,休旅車整輛卡在路邊,還得出動吊車,才能將車子移走,這輛黑色休旅車,在行經花蓮慶豐四街跟永慶橋交叉口時,疑似沒有減速,禮讓幹道上的車輛,直接撞上銀色廂型車,除了2名駕駛都受傷,看看畫面右邊,還有1名騎車的目擊者,看傻了眼。

吉安分局交通隊小隊長李立青:「這個路段已經在1年內,發生了大概3~4件的交通事故了,大家如果駕車行經十字路口,必須要減速慢行,這樣才不會發生交通事故。」

雖然路口已經架設警示標語,提醒駕駛,注意左右來車,但用路人就是沒在看,相關單位得好好再想想辦法,來降低這個路段的交通事故。(民視新聞吳政諺花蓮報導)