建基隆輕軌 鐵工局:請先解決人力問題作者【記者黃皓宸/台北報導】 | 台灣新生報  – 2017年3月19日 上午12:00

前(十七)日下午在總統蔡英文的宣布下,將斥資約八十億元打造Tram-Train的輕軌系統計畫,從基隆到台北市南港的輕軌算是拍版已成定案,但據交通部鐵路改建工程局表示,完工後營運將會交由台鐵局,不過台鐵已有多年缺工問題,若在未來要請台鐵營運,勢必要解決台鐵的人力不足問題。

鐵路改建工程局主任秘書溫代欣表示,基隆輕軌未來在完工後,以目前台鐵基隆到台北的列車,離峰時段每小時約二到三班,尖峰時間五班車,未來輕軌則每小時可多提供三班運能,離峰時每小時運能就有六班車,而基隆到南港的輕軌會以專用原來台鐵第三條沒有使用的軌道做為行駛,並交由台鐵司機員駕駛。

前台北捷運公司的員工表示,目前看來基隆輕軌是有利也有弊,但是在駕駛人員上,必須要有更專業的人才來進行駕駛,因為其列車的操控複雜程度一定較高。

但目前台鐵局的人力已經嚴重不足,行政院之前曾表示,今年還會依缺額補三百多人,並申請逐年補足,但並不知後來有基隆輕軌的興建,且在今年春節時,台鐵產業工會成員因不滿台鐵的班表為血汗排班,且對於基層員工的補足還是不足,使得列車長要身兼其他職務的工作,會有行車危險的可能性,並發動春節依法休假,據統計約有三百多名成員表示依法進行一至四日的休假,造成春節疏運期間,台鐵局某些站出現人力不足,造成用二線支援一線員工的情形,未來輕軌要上路,可能先需要解決台鐵局的缺工問題。