屏東農村鐵馬行 首發作者【記者毛麗貞/屏東報導】 | 台灣新生報  – 2017年3月19日 上午12:00

二○一七屏東農村鐵馬行暨農特產品推廣活動,首發團昨(十八)由市長林亞純、代表會主席林協松帶隊出發,一行三百多人展開全程廿公里的樂活之旅,感受屏東農村樸實之美、飽覽鄉村風情。

這項屏東農村鐵馬行活動,昨日上午八時,三百多部鐵馬齊聚屏東市公所前廣場,林亞純、林協松及多名市民代表、里長也到場打氣。

林亞純表示,農村鐵馬行是公所每年的重大盛事,可以讓市民走進農村,認識屏東農村樸實之美、享受鄉村風情,希望大家玩得開心、健康;林協松說,該項活動有益身心健康,也能促進地方生態、生產、生活的發展,展現屏東農作物的富饒、農村文化的厚實,形塑出屏東農村小旅行的特色。

全程廿公里的農村鐵馬行活動,這次引人注目的是由一半以上國小學童組成的一支卅人小隊,原來這群學生是揪團帶著爸媽參加,彷彿像是戶外同學會一樣,充滿了挑戰和樂趣。

遊程包括體驗茄子採摘、可可咖啡導覽、DIY手作巧克力、享用割稻飯、牛蒡採摘及並有趣味競賽,讓參加者歡渡充實且愉悅的一天。