寒流來襲華府櫻花死一半 下週末最美法新社  – 2017年3月18日 下午4:35

(法新社華盛頓17日電) 美國國家公園管理局(National Park Service)今天表示,這週驟冷凍死華府嬌客半數櫻花,剩下的櫻花預計下週末盛開。

天候異常溫暖後,接著急凍,讓華府民眾對當地超過3000顆櫻花感到擔心。

美國國家公園管理局發言人李特斯特(MikeLitterst)在聲明中說,氣溫突然掉到攝氏零下5度,幾乎凍死所有已進入開花期晚期「蓬鬆的白色」櫻花。

李特斯特本週稍早告訴記者,氣溫若掉到約攝氏零下2.5度,就會開始對櫻花造成損害。

李特斯特說,剩餘的櫻花目前處於開花初期,似乎僅5%受損。

華府潮汐湖(Tidal Basin)畔若70%吉野櫻綻放,就進入盛開期,但現在因太多櫻花凍死影響國家公園管理局的預測模式,讓盛開期變得難以預估。

但透過過去資料和當前預測,園藝家預期華府櫻花將在「約下週末」盛開。(譯者:中央社蔡佳伶)