基隆輕軌 有必要嗎?作者【記者黃皓宸/台北報導】 | 台灣新生報  – 2017年3月19日 上午12:00

蔡英文總統前(十七)日宣布將斥資逾八十億元打造Tram-Train的輕軌系統連結南港到基隆,並稱是給基隆人交通便利的大禮物,但其行駛的路線不僅路段與台鐵相同,在九個車站每站都停的狀況下,從基隆到南港時間約是三十至四十分鐘,不僅沒有比台鐵原有列車快,甚至不如平面道路上跑的客運還快。

而基隆輕軌和台鐵都是行駛同樣的路線,為什麼還要花購買建設輕軌的經費呢?交通部鐵路改建工程局主秘溫代欣表示,建設輕軌後往來基隆的南港班次會變密集,無論尖離峰每小時都有六班車,相較於現在台鐵尖峰時段會增加一班、離峰增三班,且輕軌未來可延伸至基隆市區,但為何要用輕軌方式,來增加基隆與台北運能呢,溫代欣說,因為台鐵在南港都是地下化,如果建設輕軌可以在原有軌道上行駛,成本較低。

上班常需往返基北的基隆市居民張先生表示,他認為政府沒有必要花八十億元去做輕軌,因為這樣壓縮到了基隆市民的其他輔助,張先生指出,包括他朋友的國小孩童,今年的牙齒檢查輔助也沒有了,政策應要考量重要和必要性,況且基隆到台北的交通還算方便,除了搭台鐵外,包括三至四年前左右,國光、首都和大都會客運的業者就已經有基隆到台北的班車,最快為四十分鐘,遇到上下班塞車也才花一小時,但卻可以免去轉乘的麻煩和時間。