來去白雪公主家作者報導•陳睦琳 | 中時電子報  – 2017年3月19日 上午5:50

中國時報【報導•陳睦琳】

位於著名的「聖地牙哥朝聖之路」西班牙馬德里段必經之地的塞哥維亞,春秋兩季最適合旅遊,這個時節天很藍、陽光很燦爛。

從西班牙首都馬德里搭高鐵僅需35分鐘車程的塞哥維亞(Segovia),位於馬德里西北方瓜達拉瑪山腳下的高原上,由於歷經羅馬人與摩爾人(伊比利半島上的阿拉伯人通稱)長時期的統治,這座全西班牙現存最為完好的千年古城,文化藝術多元,建築精采絕倫,尤其知名度相當高的塞哥維亞三寶:古羅馬水道橋(Acueducto)、大教堂(Cathedral)和阿卡薩城堡(Alcazar),一直吸引著旅人絡繹不絕前來,而舊城區與羅馬水道橋也在1985年被列入世界遺產。

■Index

★資訊查詢╱塞哥維亞旅遊局網站www.segoviaturismo.es

★交通╱可搭乘荷蘭航空在阿姆斯特丹轉機前往西班牙馬德里,再轉乘高速火車前往塞哥維亞,車程約35分鐘。荷航台北每日一班,以波音777-200、777-300機型直飛阿姆斯特丹,旅客可在阿姆斯特丹轉往歐洲多處,相當完善舒服,詳請請上荷航網站www.klm.com/home/tw/tw。