要去日本的朋友看過來!一張車票讓你玩遍關東地區作者鏡週刊 | 鏡週刊  – 2017年3月18日 上午7:00

要去日本的朋友看過來!一張車票讓你玩遍關東地區作者鏡週刊  | 鏡週刊  – 2017年3月18日 上午7:00

鐵道迷有福了!今年暑假,使用JR東日本發行的30周年紀念車票,將能在3天內,盡情暢遊該鐵道路線內的東日本地區!今年10月也將發售一整組的限量紀念硬票,雖然價格不便宜,但數量有限,財力允許的讀者可以試試手氣、前往搶購。除此之外,還有其他紀念活動,鐵道迷們近期如有機會前往日本旅行,更是不容錯過!

為了迎接今年4月1日營運30周年,JR東日本鐵道在本月7日,發表了即將舉辦紀念開業30周年的活動,以及紀念車票的發售消息。

「JR東日本30周年紀念周遊券」的發售,正是其中重要的一環。使用此通票,將能在7月21日至7月31日期間,連續3天自由搭乘普通列車與BRT巴士(高架導軌巴士),票價為成人票一張13,000日圓(約新台幣3,600元),兒童票一張3,000日圓(約新台幣816元)。

要去日本的朋友看過來!一張車票讓你玩遍關東地區作者鏡週刊  | 鏡週刊  – 2017年3月18日 上午7:00

「JR東日本30周年紀念周遊券」可搭乘的路線有:JR東日本、青森鐵道、IGR岩手銀河鐵道、北越急行全線在內的所有普通、BRT巴士。若非使用周遊券,而是購入新幹線的特急車票,則也能搭乘新幹線的特急列車。不過,能搭乘的新幹線列車,範圍僅限於JR東日本轄區,北海道新幹線的新青森―新函館北斗站,以及北陸新幹線上越妙高―金澤間站這些地區,不適用本周遊券。奧羽本線的新青森―青森間站路線則不受此限制,可以利用「JR東日本30周年紀念周遊券」搭乘特急列車的普通車廂自由席、快速列車的全車指定席空位。

本紀念周遊券,將會在6月21日至7月26日之間,也就是使用期限的1個月至3天前的這段時間內,於路線內各個主要車站內指定席售票機、綠窗口(JR鐵路公司的票務櫃臺)、View Plaza(びゅうプラザ)等售票處發售。JR東日本特別強調「販售將於通票開始使用日的三天前截止」,強力呼籲乘客即早購入。

限量發售月台票 一張價值台幣6萬元

此外,JR東日本也將推出「30周年紀念入場券」(月台票,不能坐車)。本月紀念票限量300套,將包含(2017年4月現在)JR東日本鐵道營運的1634座車站的名片式紀念票,並與可用於收納的活頁夾一起發售。一套總價高達22萬8760日圓(約折合新台幣62,223元)。發售日為今年10月14日,需事先預約訂購,若申請訂購的量超過預定發售量,將會舉辦抽獎以決定得主。本套組目前可接受網購或郵送,而具體的方法與日期,JR當局日後將會進一步說明。

要去日本的朋友看過來!一張車票讓你玩遍關東地區作者鏡週刊  | 鏡週刊  – 2017年3月18日 上午7:00

除了以上這些紀念活動以外,感謝搭乘者的活動還包括:在今年4月1日,於JR東京站、仙台站等車站舉辦演唱會(エキコン);以及舉辦「JR東日本乘客感謝祭」、「2017伴手禮大賞(おみやげグランプリ2017)」等活動,展示「愉快搭乘列車(のってたのしい列車)」,增加以親子為對象的臨時列車班次,還有開放「JR東日本總合研修中心」(位於福島縣白河市)給一般遊客參觀等豐富內容。

迎接30周年,JR東日本高舉「TICKET TO TOMORROW ~讓所有人,都擁有迎向未來的車票(未来のキップを、すべてのひとに。)~」的標語,向遊客承諾提供最高品質的服務。

參考資料:

延伸閱讀
【陸奧冬物語】青森黑石散策 江戶時光在這座小鎮凍結
日本棒球好手 在士林復刻福岡阿嬤的屋台拉麵
冷知識當下酒菜超對味 啤酒瓶蓋為什麼是21個鋸齒?
【日本老店之一】日本首相也光顧的山形鄉村拉麵
【日本老店之二】為何熱中大胃王遊戲?36年拉麵店老闆這樣說