彩色海芋季 裝置藝術童話fu作者楊明峰╱桃園報導 | 中時電子報  – 2017年3月18日 上午5:50

中國時報【楊明峰╱桃園報導】

「2017桃園彩色海芋季」今年3月31日至4月9日將在大園溪海花卉園區舉行,不少可愛裝置藝術提早亮相,包含大鏟子、大澆水器、吉祥物等紛紛亮相,讓人彷彿置身花彩童話。市長鄭文燦17日現勘時表示,將把「桃園彩色海芋季」定位為「桃園花彩節」的副品牌。

活動將展出4色海芋,有別於陽明山竹子湖的白色海芋。現場將規畫花田中的大型地標大鏟子及大澆水器,另外還有路口公車招呼站及閒置老屋,提升視覺美學意象,最後則有溪海國小及社區一起創造的45隻創意濕地飛鳥彩繪及妝點活動。

鄭文燦說,2015年桃園缺水而鼓勵休耕,並以休耕農地舉辦「桃園花彩節」,獲得熱烈響應。今年展示海芋之美,打造為桃園花彩節的副品牌,要帶動當地花卉產業,同時結合地景藝術,展現桃園生態,鼓勵學校、社區參與。