基隆南港建輕軌 預計2022年通車作者黃靖惠╱基隆報導 | 中時電子報  – 2017年3月18日 上午5:50

工商時報【黃靖惠╱基隆報導】

基隆30年來最大的建設-基隆輕軌捷運有望了!蔡英文總統17日偕同交通部長賀陳旦至基隆火車站,宣布將斥資81億元引進歐洲Tram-Train輕軌捷運系統,打造全國首座複合式基隆南港輕軌捷運,串聯南港展覽館及基隆兩地,最快可望在2022年正式通車,賀陳旦也承諾力拚4年完工。

根據交通部規劃,基隆南港輕軌捷運採用歐洲Tram-Train輕軌系統,每列車最多可乘載400人,最高時速可達70公里,可駛於市區道路及傳統鐵路軌道上,其中部分路段與台鐵共享路權,是國內首創輕軌系統。未來在南港展覽館旁新設候車亭,可銜接北市捷運文湖線、板南線,相較於傳統台鐵列車每小時3班列車,輕軌的發車率提高為6班,每10分鐘就有1班車。

蔡英文致詞表示,「這將是基隆30年來最大的建設!」基隆人期盼捷運幾十年,歷任政府都做不到,但她要告訴所有基隆市民,民進黨政府有意志、決心,一定要讓捷運進基隆。

「送基隆市民一份大禮!」賀陳旦表示,輕軌捷運雖大部分沿用台鐵列車軌道,但服務媲美「捷運」規模,未來完成後,還可展延基隆港區。

立委蔡適應說,目前暫定這條路線為「基隆輕軌」,盼未來能提升北基旅運量;賀陳旦也說,複合式輕軌捷運已在25個城市採行,前兩天總統也曾勉勵台車公司應該勇敢完成移轉技術,並提高自製率,讓基隆率先成為複合式輕軌捷運城市。

但外界質疑輕軌捷運路廊與台鐵相同,何不提高台鐵旅運車次來解決,蔡適應解釋,台鐵第三軌道無法發揮功效,現在旅運已達最高峰,無法再增加班次,因台鐵從南港以北的列車,除了需要運載基隆客流以外,還須到宜蘭、花東地區,現行增加列車運量是有困難。

不過,基隆市議長宋瑋莉到場表達不滿並痛批,市長林右昌誇言「基隆的城市發展史,將會記得317這一天!」如此攸關基隆未來發展重大建設,竟然完全未邀地方民代參與共同研商,不僅是漠視民意,更是「閉門造車」!