使用台鐵軌道 增運能省成本作者陳祐誠╱台北報導 | 中時電子報  – 2017年3月18日 上午5:50

中國時報【陳祐誠╱台北報導】

蔡英文總統宣布斥資80億元打造Tram-Train輕軌系統,連接基隆到南港,可望在2022年通車。鐵路改建工程局主祕溫代欣說明,輕軌使用台鐵軌道能增加運能且省下大量成本,並直接轉到台北捷運板南線,讓基隆人到台北擁有更多元選擇。

按鐵工局規畫,Tram-Train輕軌系統將使用既有的台鐵軌道,其中基隆至七堵間將與台鐵共軌,七堵到南港則有3股軌道,未來2股由台鐵使用、1股輕軌使用,並使用基隆、三坑、八堵、七堵、百福、五堵、汐止、汐科等8個車站,最後從地底下18公尺爬上路面,沿南港路抵達捷運南港展覽館站,成為輕軌第9站,民眾下車可輕鬆轉乘板南線。

溫代欣表示,Tram-Train輕軌系統在軌道上時速可達100公里,在市區則放慢為25公里,速度與火車相仿,基隆至南港約30到40分鐘,每列車能載200至400名旅客,可以2列車聯接在一起。

目前基隆往台北的台鐵列車,尖峰時段每小時5班、離峰時段每小時3班,若有了輕軌,將沒有尖、離峰的差別,每小時維持台鐵3班、輕軌3班,不但增加運能,被替代掉的台鐵列車,還可為花東線增班。

溫代欣指出,台鐵第3軌道使用較少,為達充分利用,並完成基隆人想要捷運的訴求,於是誕生輕軌方案,經費約81億元,包含15億元買車、16億元建置維修基地,以及進入南港展覽館前要拉一條300公尺長的軌道爬坡,工程費約27億元。

他說,第一階段為可行性研究,預計1年內完成;第二階段則進行綜合規畫作業、買車與南港展覽館工程,時程預計為3年,整個系統最快4年後上線。至於票價定位及工程經費分攤,中央與地方仍未討論細節。