世大運倒數 北市視察竹縣場館作者陳育賢╱竹縣報導 | 中時電子報  – 2017年3月18日 上午5:50

中國時報【陳育賢╱竹縣報導】

2017台北世大運即將在8月19至30日登場,其中有4個項目將在新竹縣舉行,台北市政府副祕書長薛春明17日率團抵竹縣現勘檢視體育館、游泳館及第二運動場等場館工程進度,縣長邱鏡淳再次打包票,場館不但硬體超前,軟體也將做到盡善盡美,全力協助辦好此次盛會。

邱鏡淳指出,新竹縣場館包括新竹縣體育館(武術與柔道)、游泳池(水球)及第二運動場(足球),此次將支援投入世大運賽事,其中體育館與游泳池已於去年年底完工。

第二運動場經過世大運執委會與新竹縣政府跨縣市協商後,順利完成發包,並於去年10月開始動工,原訂於6月完成,但在世大運執委會與縣府的共同努力之下,進度持續超前,預計將提早於4月底完成賽事固定設施工程。

而縣府為使世大運正式賽會期間運行順暢,還特別請相關單位全力配合,場館周邊相關道路於4月起至世大運賽會結束前禁止開挖施工,以維護賽會期間交通順暢與大眾安全。

世大運除場館硬體整修外,於賽會期間也需要搭配軟體籌畫,縣府全力配合世大運各項工作,如維安演練、交通管制、醫療服務、志工招募及城市行銷等,透過現有資源,用最少成本達到最有效的結果。